一度目の桜えびまつりの後は
沼津の高嶋酒造さんにお邪魔して沼津を満喫しましたが...
熱海に「ハイパー干物クリエイター」という肩書きを持つすごく美味しい干物を作る方がいるんです。
その方が経営してるお店に行くことにしました。
その名も
干物ダイニング『yoshi-魚(うお)-tei』!
日本酒を介してどんどんいろんな方と知り合うのです、不思議です。
とか言いつつ、この七福神というリキュール?とビールを合わせた七福神ビールなるものをいただきました。旨すぎてイッキ。
あまりに空腹過ぎていきなり鯖の押し寿司二種から。
鯖寿司は元々好きで旅行のときなど旅のお供にすることも多いけど、これは美味しい!
のどぐろの干物には
菊鷹。
さらに鯖みりんにボディのしっかりしたお酒へとつながり、加速し始めたところで写真がおろそかに。毎度ですが。
この日はたまたま由比に行ってきた方や、都内で一度お邪魔したことがあるお店の方とか、何やら縁のある人との偶然の遭遇がある不思議な日でした。
ハイパー干物クリエイター藤間さん、
本当に素敵な方で、熱海、干物、日本酒、と、どれに対しても愛を持ってらして
今後コラボして何かしら面白いことになると思いますので
また報告します!
話は夜遅くまで盛り上がりっぱなしでした。
オリジナルのお猪口で燗酒も。。。
干物ダイニング yoshi-魚(うお)-tei
TEL0557-85-2007
静岡県熱海市渚町13-11寿し忠ビル1F
繁盛店でした!のでまずは電話で確認してから。
熱海に行ったら是非寄ってみてください。
どこかに私のサインも恐れながら描かれてるので探してみてね。