「天吹」純米吟醸 from佐賀。最近の大ヒット。
愛山っていうお米を使ってるのですが、私はこの愛山で作ったお酒が好きみたいです。
山田錦とはまた違います。
とはいっても毎日呑むなら山田錦かなぁ。
収穫量がそんなに多くないから、お酒もあまり多くないんです。
佐賀では他に「東一」や「鍋島」も美味しいです。
気に入ったので来客あっても出しませんー、ふふ。
お寿司、本当に好きなんですけど
お寿司屋さんって私が知る限り、酒にはそんなにこだわってないんですよね。
味が違う2、3種くらい置いてあると嬉しいんだけどなぁと思うんですが。
鮨ネタは当然良く、さらに酒も割と揃えてる、、、というお寿司屋さん
知ってる方教えてください。
あんまり高いと行けないけど。
スポンサーサイト